情報サイトLatte(ラテ)さんにて、コラムを書かせていただいています。
今回のテーマは、スウェーデンの「カルダモンロール」のレシピです。
リンクはこちら→ https://latte.la/column/32931211
北欧のシナモンロールはとても有名ですが、実は最近のカフェやベーカリーでは、カルダモンロールを置いているお店の方が多いです。(シナモンロールはどちらかというと「家庭で手作りするお菓子」という感覚かもしれません)
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北欧のシナモンロールはとても有名ですが、実は最近のカフェやベーカリーでは、カルダモンロールを置いているお店の方が多いです。(シナモンロールはどちらかというと「家庭で手作りするお菓子」という感覚かもしれません)
デザートプレート:Gustavsberg ベルサ、カップ&ソーサー:ARABIA クロッカス、クロスとフォーク:ヴィンテージ
トッピングはグラニュー糖とカルダモンの粒をたっぷりと乗せて、カフェ風スタイルです♪
(ちなみに、以前地元のカフェで働いていた時に教わった方法です)
レシピは、前回ブログに書いたシナモンロール・カルダモンロールのレシピ を作りやすいよう、約半量にして、 工程も分かりやすくしました。よかったら、ぜひお試しください!
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