5/21/2015

「カルダモンロールのレシピ」コラム掲載のお知らせ。




情報サイトLatte(ラテ)さんにて、コラムを書かせていただいています。
今回のテーマは、スウェーデンの「カルダモンロール」のレシピです。

リンクはこちら→ https://latte.la/column/32931211

北欧のシナモンロールはとても有名ですが、実は最近のカフェやベーカリーでは、カルダモンロールを置いているお店の方が多いです。(シナモンロールはどちらかというと「家庭で手作りするお菓子」という感覚かもしれません)

デザートプレート:Gustavsberg ベルサ、カップ&ソーサー:ARABIA クロッカス、クロスとフォーク:ヴィンテージ



トッピングはグラニュー糖とカルダモンの粒をたっぷりと乗せて、カフェ風スタイルです♪
(ちなみに、以前地元のカフェで働いていた時に教わった方法です)

レシピは、前回ブログに書いたシナモンロール・カルダモンロールのレシピ  を作りやすいよう、約半量にして、 工程も分かりやすくしました。よかったら、ぜひお試しください!


+ + +

北欧ライフスタイルのブログランキングに参加中です。
良かったら下のバナーに応援クリックを願いします!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 北欧ライフスタイルへ




0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...